Салат из красной фасоли с перепелиными яйцами овощами и сыром - «Лукошко»
Оригинальный внешний вид этого салата никого не оставит равнодушным. В данном блюде нет сложных моментов, кроме того, что фасоль берем мы не консервированную, а сушеную и на ее вымачивание и варку с обработкой потребуется немного терпения, но думаю, любителям вкусно и полезно готовить, это не станет помехой.
Если уж вам все - таки не хочется или нет свободного времени на приготовление, то замените фасоль консервированной и добавьте немного сухариков черного хлеба в салат, результат будет не менее вкусный.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 грамм
- Помидоры – 1 шт.
- Перепелиное яйцо – 5 – 7 шт.
- Свежая зелень - 15 – 20 грамм
- Сыр – 20 грамм
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 – 3 ст. л.
Приготовление
Для начала вымачиваем фасоль в холодной воде, в течение нескольких часов, но не менее двух.
Потом слить воду, залить новой, поставить на умеренный огонь и варить до готовности, приблизительно потребуется один час, но так как фасоль бывает различных сортов, готовность придется проверять, самостоятельно опробовав ее на вкус, когда она станет мягкой можно выключать газ. Воду в процессе варки необходимо хорошо посолить по вкусу. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
![Красную фасоль вымочить и варить до готовности. Красную фасоль вымочить и варить до готовности.](/images/content/recipes/salat/fasol-perepel-syr/fasol-perepel-syr-1.jpg)
Выложить фасоль на салатник, добавить нарезанные на две части, сваренные вкрутую перепелиные яйца, можно до десяти штук. Варить яйца стоит после кипения воды 5 минут.
![Выложить фасоль, добавить нарезанные на две части, сваренные вкрутую перепелиные яйца. Выложить фасоль, добавить нарезанные на две части, сваренные вкрутую перепелиные яйца.](/images/content/recipes/salat/fasol-perepel-syr/fasol-perepel-syr-2.jpg)
Свежую зелень необходимо измельчить при помощи острого ножа и высыпать в блюдо. Из зелени я использовала только зеленый лук, но можно добавить также укроп и петрушку, по своему вкусу.
![Свежую зелень необходимо измельчить при помощи острого ножа и высыпать в блюдо. Свежую зелень необходимо измельчить при помощи острого ножа и высыпать в блюдо.](/images/content/recipes/salat/fasol-perepel-syr/fasol-perepel-syr-3.jpg)
Свежий помидор хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Сыр, желательно твердый натереть на крупной терке. Всё добавить в посуду с салатом.
![Помидор и сыр добавить к салату. Помидор и сыр добавить к салату.](/images/content/recipes/salat/fasol-perepel-syr/fasol-perepel-syr-4.jpg)
Готовый салат посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, хорошо перемешать.
![Салат посолить, заправить майонезом или сметаной - перемешать. Салат посолить, заправить майонезом или сметаной - перемешать.](/images/content/recipes/salat/fasol-perepel-syr/fasol-perepel-syr-5.jpg)
Так как салат из красной фасоли с перепелиными яйцами и овощами называется «Лукошко», необходимо придать ему соответствующий вид. А для этого по краям выжимаем немного майонеза, в виде кружков. На них в виде шва выкладываем полосы из зеленого лука.
И из него же переплетаем косичку и скрепляем по необходимости зубочистками.
Украшаем поверхность по своему вкусу.
Салат готов! Приятного аппетита!
Политика конфиденциальности
Подписаться на комментарии